Люблю тебя, Завод родимый!

Люблю тебя, Завод родимый,
Здесь, где рождается металл,
Люблю латунные изгибы,
Сталелетейный добрый зал.

Люблю тебя, и аффинажный!
Люблю кислотный тихий треск,
Люблю палладия наплывы,
рабочих мудрых крепкий трест!

Тебя люблю я, ЗиЛ замшелый!
Тебя успели развалить.
Но скольким людям, так умело,
Сумел с повозкой угодить.

И никогда я не забуду
Ни тракторный, ни АПЗ!
В любви к прекрасному прибуду
Я помню и КЗТЗ!

Завод, ты жив еще-запомни!
Тебя конторкам не сломить!
Людской ты воли преисполнен!
ЗАВОД российский должен ЖИТЬ!


Рецензии