Зима

Рукодельница Зима
Навязала, наткала
Из снега покрывала,
Пледы, шали, одеяла.
Все укрыла до весны
И деревья, и кусты,
И дорожки, и поля -
Белым выткана земля.

Солнца желтенький клубок
На небесный потолок
Запустила. Снег блестит
И сверкает, и горит.
Все владенья обошла,
Завершила все дела.
Можно смело отдыхать,
Смену года поджидать.


Рецензии