Подарок ангела

Тайна невыученного урока -
Яркий, рубиновый свет кольца...
Древний язык и завет пророка -
Странную книгу читать с конца.

Павший на землю осколок неба -
Светлый квадрат на пустом полу...
Дева искала вина и хлеба
В каменном здании на углу.

Слушай же злые слова и числа
И возвращайся к ним вновь и вновь...
Есть лишь сиянье - источник смысла,
Суть самой жизни, как плоть и кровь.

10 февраля 2015,
ночь


Рецензии