Семиозерка

Село проснулось с петушиным криком…
По ставням плёткою стучит пастух…
И подоив коров, хозяйки мигом,
Их отправляют со двора на луг.

В спокойствии парят над полем птицы,
Лишь зной, ещё в небесной дали спит.
Росу теряют колоски пшеницы…
На травке, паучка, узор висит…

Боярышник - весь в бусах на пригорке
И - словно, в детских играх облака…
В погоне за мечтой своей на зорьке-
Извилистая, узкая река.

Вокруг села, как сторожа, озёра
И есть одно-с фамилией отца…
Рыбалку здесь организуют скоро -
Не дожидаясь от властей гонца.     

Вином пьянит какой-то запах редкий -
То - радость, пробуждая, а то - грусть…
Земля хранит следы любимых предков…
Мои следы, хранятся тоже - пусть!

Нарушат скоро тишину комбайны
И в закрома посыплется зерно…
Уеду я, не разгадавши тайны:
«Зачем всю жизнь к себе зовет село?»


Рецензии