Слово Бога

МАХНАЧ СЕРГЕЙ ЮРЬЕВСЫН - http://www.stihi.ru/avtor/mvolos - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «ПРОРОК» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Это отрывок из цикла стихов "Поэт-Бог-Пегас".

Кому интересно, полностью здесь: http://www.stihi.ru/2014/05/28/10629



Я наделяю силою слова,
И если Божья искра в них жива,
От слов твоих, Поэт, родится пламя.
Его тепло согреет этот мир.
Пиши – я дам тебе ориентир
И награжу волшебными дарами.

Во-первых, ясно видеть сквозь года,
Куда ведёт тебя твоя звезда,
Предсказывать провалы и успехи.
Увидеть то, что будет век спустя,
Когда тебя оценят и простят
Сегодняшние милые огрехи.

Второе –  понимать простых  людей,
Ловить сквозь гущу мыслей блеск идей
И видеть, чем живут людские души.
Распознавать характеров черты,
Подхватывать стоящих у черты,
И разжигать огонь любви потухшей.

А в-третьих, ты поймёшь, что ты – Поэт,
Увидишь то, чего в природе нет,
Услышишь голоса из мира мёртвых.
Одушевлять предметы сможешь ты,
Осуществлять заветные мечты
И знать о том, что я скажу – «в-четвёртых».

29.03.2014


Рецензии