Танцоры Коста-Рики

Ещё в полёте я приятной красотой
коста-риканских лиц была поражена.
Конкистадорский ген с оливковой охрой
индейских королев, - давали чудный плод!
И взлёт густых ресниц, и пухлых губ абрис,
изящество во всём: как двигалась она,
как с гордостью несла свой стюардессий риск,-
Бермудскою тропой тряхнуло самолёт...

Затем, уже в стране, в предгорьях Кордильер,
в гостиницах "крутых", - с вулканами вблизи, -
прелестный местный люд, барьер преодолев,
от всей души тебе приветливость несёт.
И рад тебе помочь, любезность оказать,
дорогу объяснить, - ты только попроси...
А вечером тебе и спеть, и поплясать, -
гитара и банджо, и пышных юбок лёт!

Пройду немало стран, пройдёт немало лет,
но буду помнить я загадочность и шарм:
страны заветной той волнующий рассвет,
где Ареналь* казал нам свой волшебный лес.
И перестук сапог танцующих парней
(как цокот лошадей на подступах к горам),
зардевшихся девчат, что красотой своей
пленили нас ещё в обличьи стюардесс!


*Ареналь - это действующий вулкан. Высота 1670 метров. Рядом красивейшее озеро с одноимённым названием. Если повезёт, то можно увидеть как он дымится, а когда стемнеет (на всей территории страны темнеет около 6 вечера) - видно, как по склону стекает лава.


Рецензии
Многие путешествуют по свету, но мало кто может описать это в красивой поэтической форме. "В коня корм"!
Дальнейших творческих успехов!

Римма Батищева   10.02.2015 17:46     Заявить о нарушении
Стараюсь оправдать надежды! Спасибо, друг!

Виктория Левина 2   14.02.2015 12:17   Заявить о нарушении