Январь

Печальны дни твои январь,
Где твои белые одежды,
Нет  больше радости, надежды,
Сера и пасмурна вуаль.

Капризы дней твоих  прощу,
И растворюсь в объятье снежном,
Страстям, отдавшись неизбежным,
Красот твоих не пропущу.

И  ты,  листая календарь,
Нам свой опять покажешь норов.
И станешь сказочен и здоров,
Всю серебром устелешь даль.

Пока всё это лишь мечты,
Как прежде, грустные прогнозы.
Во взгляде чувствуется проза,
Январь у финишной черты.

И южный тёплый ветерок,
В созвучье с нимфами Наяды,
Сморив январскую браваду,
Рождает странностей  мирок.

Тепла нахлынувший поток
Грел незастывшие  пригорки,
День… словно каясь в недомолвке
Вошёл в  стремительный  виток.

Шальные, звонкие ручьи,
Сливаясь  дружно в мутной луже,
Весельем глянец их разбужен,
Шалят в нём яркие лучи.

Январь запутавшись совсем,
Забыл мотив своих мелодий,
Поддался снова новой моде,
К концу оставшийся ни с чем.

Верни свой сказочный кураж
Канву  причудливых явлений.
Мир  впечатляющих мгновений.
Создай  затейливый пейзаж.

Степную даль накрыть пора,
Пушистым белым покрывалом,
Начни мелодию с начала,
Верь… не закончена игра.

Порадуй  сказочный январь,
Продли свой миг очарованья,
Придай надеждам очертанья,
Гони тревогу и печаль.

Январь 2014г
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
Зима прекрасна и морозна на Урале) А главное - длительна)

Валентин Молчанов   10.02.2015 15:28     Заявить о нарушении
Валентин, с радостью приветствую Вас!
У нас, к сожалению необычная, с сюрпризами!
Спасибо!
С признательностью, А.Г.

Александр Григорьев 7   10.02.2015 16:35   Заявить о нарушении
Александр, могу выслать уральскую зиму) Она надёжна)

Валентин Молчанов   10.02.2015 16:46   Заявить о нарушении