Каины

Вдруг захватит в тиски и сбивая дыхание,
Как в январский мороз ледяная купель,
Приморозит виски дело давнее Каина
На просторах дарованных в вечность земель.

Полыхают закаты и цветом их красятся
И пески, и трава, но всех ярче - снега...
Всюду тем же, за то, что и прежде, заплатится,
Хоть пускайся, хоть нет в затяжные бега.

Так в течении лет - нет печальнее повести,
Сколько б их ни знавала извечная твердь!
Кто спасёт вас потом, от очнувшейся совести,
Если вдруг обойдёт милосердная смерть?




Роману Шулевскому, украинскому офицеру и,
по нашему представлению, благородному человеку.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.