Первая любовь

Я пишу тебе каждый день,
Каждый день, написав, стираю.
Я пишу тебе «шарфик надень»,
«Я тебя очень люблю, скучаю!»

Только это никак до тебя
Не доходит, ни буквы, ни слова.
Не открою тебе я себя,
Но пишу каждый день, всё снова.

И опять обещаю себе,
Что скажу я тебе при встрече.
Всё, что думал в ночи о тебе,
Но увидев, теряю дар речи.

Как всегда, я промямлю «привет»,
Кое-как, задыхаясь, робея.
«Доброе утро» мне скажешь в ответ,
Улыбнусь я, от счастья, краснея.

И опять в голове я сложу
Про тебя и себя картину.
В ней тебе о любви расскажу,
В ней тебя никогда не покину.

Только это опять всё мечты,
А на деле – совсем другое.
В моих мыслях опять только ты,
Ну и небо, совсем голубое.

Ты пройдёшь, помахав мне рукой.
Вот и всё, что досталось мне снова.
Жаль, что в мыслях совсем я другой,
А на деле не вытянешь слова.

Вот и вечер, опять я один,
И опять я пишу тебе строчки.
Своих мыслей я сам господин,
Я пишу, расставляя все точки.

Написав, я стираю письмо.
Все слова, что тебе посвящаю.
Я стираю, уж так суждено –
«Я люблю, я тоскую, скучаю…»


Рецензии