Иногда, когда я встречаю...

Иногда, когда я встречаю
идущую навстречу привлекательную женщину,
я вижу её – обнажённой,
причём не только спереди,
но одновременно с разных сторон...

Когда однажды я рассказал тебе,
что же я сейчас вижу перед собой,
ты посмотрела,
как бы сквозь меня,
попросила закрыть глаза на минуту,
и когда я их открыл,–
то убедился,
что ни в чём не ошибся...

В комнате пахло мандаринами,
моим любимым «Jameson»-ом,
и молодым
женским
телом...
 
В открытое окно
залетел неизвестно откуда
голос Леонарда Коэна,
как будто специально для нас.

Коэн напевал всего лишь две строчки:

«миром правит насилие…»,
и
« нет лекарства от любви…».

…картинки, мелькающие по телевизору,
работавшему без звука,
подтверждали
первую строчку,
а вторую –
неопровержимо доказывали
наши глаза,
в которых отражались
не только мы,
но и тела всех влюблённых,
где бы они сейчас не находились
и чтобы  ни делали...


Рецензии