Весна

А весною под солнечным пылким накалом
Пахнет талой водой на промокшей земле.
Кое-где почерневшие снега завалы
Словно памятник скоропостижной зиме.
Тонким кружевом льдинки нависли на ветке
Как хрустальная сказка, минувших времен,
Стоит только затронуть и хрупкие замки
Превратятся в осколки, звеня серебром.
А по краю дороги спешат говорливо
Ручейки, предвещая цветенье весны,
То, скрываясь под снегом, то вновь выбегая,
Словно горные реки, в разливные дни.
Еще веет прохладой, и подмерзают
На проталинах жухлой травы стебельки.
Только тучи все чаще теперь открывают
Голубые просторы небесной красы.
Так по-летнему светло бескрайнее небо
Высоко, лучезарно, как  чистый родник.
И взлетает к нему, пропадая бесследно
Бесконечный, задиристый птичий крик.


Рецензии