Солдат Империи

 (Светлой памяти легендарного русского воина Василия Кочеткова посвящается.)

Протрубила труба в Симбирском краю,
День туманный угрюмо настал,
Русский воин-защитник в пешем строю
На защиту  Родины встал.

Много лет  на службе  царской стоит
При царях-императорах славных,
Моложаво и браво на жизнь он глядит,
Весь мундир  - в орденах, тело - в шрамах.

Был с французом знаком, на Балканах бывал,
И в туретчине знойной сражался.
Но нигде никогда на жизнь не пенял
И под ношей своей не сгибался.

Черногория, Крым, Самарканд, Туркестан,
Азиатские желтые степи,
Он повсюду  бывал и всегда побеждал,
И за слово всегда был в ответе.

Русь Святая, как в зеркале разных эпох
В душах русских солдат отражалась,
Никогда не сдавалась под игом врагов
И на плечи бойцов опиралась.

И в веках  навсегда славный русский солдат
Был прославлен в спасительном марше,
И пока он на страже Отчизны стоит -
В безопасности Родина наша.

И за Божию правду, Отчизну свою,
Проливал свою кровь не напрасно.
Этот славящий гимн воспоем же ему,
И воскликнем: «Ура!» громогласно.
2015г.


Рецензии
...Русь Святая в зеркале разных эпох,
В душах русских солдат отражалась,
Никогда не сдавалась под игом врагов,
И на плечи бойцов опиралась...
С благоДарностью за любовь к Руси и русскому воину!!!
Светлые и правильные слова!
С теплом Души!

Виталий Полоцкий   20.02.2015 19:35     Заявить о нарушении
Слава русскому воинству!!!
Спасибо за слова поддержки Виталий!

Евгений Райков   21.02.2015 08:32   Заявить о нарушении