Байка про мочало

(по мотивам известной бесконечной байки - "Жил-был поп, у попа был сад...")

Я гуляю у причала,
Не спеша и делово,
На колу висит мочало,
Рядом с колом - никого,

Кол мочало увенчало,
Значит, рядом, где причал,
Поп живёт, что за мочало,
Перед Мiромъ отвечал...

Я обшарил, для начала,
Парк прибрежный и причал,
Нет попа, одно мочало,
Как начало всех начал!

Но, не зря же, у причала,
А не где поля и лес,
Появилось вдруг мочало,
Богом, данное с небес?

Этот знак ниспослан свыше,
Это вектор на века,
По ветру его колышет,
Судьбоносная рука!

Чтоб мочало не скучало,
Как хозяин, а не гость,
Дёрнул, я, за то мочало,
Закреплённое за гвоздь!

И оно не подкачало:
Разогнав и пыль и муть,
Развернулося мочало,
Мне указывая путь!

Вот, оно затрепетало,
Обозначив свою власть,
И, история, сначала,
Очень бодро понеслась!

Я гуляю у причала,
Не спеша и делово,
На колу висит мочало,
Рядом с колом - никого...


Рецензии