Без любви

О любви писать не хочется,
Словно не было и нет.
Чье-то страшное пророчество
Оставляет темный след.
Шаг за шагом в одиночество
Удаляюсь не спеша
Пустота – слепая склочница
Вдруг подкралась, чуть дыша.
И в груди, дрожа, сжимается
Сердце от былой тоски.
Поболит душа, помается
Да остынет без любви.
Я сама, того не ведая,
На краю давно стою,
Глупым чувствам слепо следуя,
Оступаюсь и лечу.
Ни мольбы, ни слезы горькие
Не помогут все вернуть.
Нет любви и я, как в сумраке,
Потеряла верный путь.


Рецензии