К Богу на ты

Попрошу для себя удачи,
Испрошу у Бога прощенья.
Я поставлю свои задачи.
Он пошлет мне в пути везенья.

В неудачах, кусая губы
Упаду, но, поднявшись вскоре,
Я теснее сжимаю зубы
И без страха с судьбою спорю.

Я не вою в ответ на беды
И от боли уже не плачу.
Я ищу у жизни ответы,
Снова ставлю себе задачи!

Не понять старикам и старухам,
А иным по духу тем паче.
Буду жить и лететь что есть духу
Не могу, не хочу иначе!

Богу в уши шепну молитву:
"Сохрани и отринь сомненья!
Я сильна, только все же удачи
И опять же в пути везенья!"

Вновь и вновь я иду по кругу
Заложив судьбу до подножек
И молю, и кричу от испуга:
"Выноси!" — и мороз по коже...

Я миную все страсти кряду,
На обочину сяду тихонько:
—Где ты Господи?
—Тут я, рядом!
И обнимешь меня легонько.

Отдохнула и в путь за ветром,
Вровень с жизнью с надеждой на чудо...
И пускай я не стану первой,
Но последней я тоже не буду!

2014г. июль.


Рецензии