Весенний лисёнок

Ах, лиса! По ночам налётчица,
Птичий пух снежной болью вьётся.
Но февраль всё равно закончится,
И весна сквозь метель пробьётся.
Выйду в поле, в разгул фиалковый,
Уцелевших скворцов послушать.
А лисята тоскуют жалобно,
Их безумие лезет в уши.
Что случилось? Весна обманная:
Кто – в любовь, кто – на ложу смерти.
Разгулялась страда капканная, -
Лисы похоть свою умерьте.
Игры детские – угадайки!
Слово глупое в каждой клетке.
Не вернётся в нору хозяйка,
Будут плакать слепые детки.
Зря пророчишь, судьба-гадалка,
Кому жить, кому в тьму стремиться.
Вновь весна, и цветёт фиалка,
И лисёнок почуял  птицу
                Рафаэль-Мендель
                10 февраля 2015г.


Рецензии
Жалко лисят... Очень образная тоска, капканная.
А у нас только теперь - в апреле - цветут фиалки
http://www.stihi.ru/2015/04/12/5684

Маргарита Идельсон   12.04.2015 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.