Строгая девчонка

                СТРОГАЯ ДЕВЧОНКА

Память возвращает в наше детство, -
Наш барак шахтёрский…Кадала…
Было в нём уютно, было тесно
И тепло, когда метель мела.

Ветром продуваемый посёлок…
Спит отец, тихонько прикорнул, -
Этот сон усталый был так тонок, -
Рёв турбин разбудит тишину.

                Припев:
Роза! Роза! Строгая девчонка!
Роза! Роза! Пусть летят года!
Голос твой всегда звучит негромко,
Ты всегда душою молода!

Помнишь парты в опустевшей школе?
Песни, грусть и танцы под баян…
Это всё не повторится боле, -
Всё прошло, как утренний туман!

Помнишь, как смотрел отец сурово?
Твой избранник бит в той стороне!
Выбрала на жизнь из всех одного, -
Нет его прекрасней и родней!

                Припев.

Радости встречала и печали…
Вот зима прошла, - весна опять!
Локоны седеть зачем-то стали,
А тебе всего лишь полстапять!
Что такое в жизни две пятёрки?
Главное богатство – сыновья!
Мужики без женщин – беспризорники!
Весь мужицкий «клан» - твоя семья!

                Припев.


Рецензии