Сочельник

                НОЧЬ

Воробьиным шажком ночь тихонечко сдвинулась к лету.
Солнце – взоры на лето, а зима принялась за мороз.
Когда в сердце надежды совсем никакой уже нету,
В моё сердце тихонько вселился воскресший Христос.
 
Как знаменье природы, вдруг выпустил цвет «коллланхое»,
Под окном бриллиантами щедро украшены ветки берёз.
Я уж думал, что счастье меня обойдёт стороною, -
Как давно не пускал я  счастливых и радостных слёз!

Я молился украдкой, когда подопрёт безнадёга,
Матерился молчал, безнадёжно махая рукой.
Я стеснялся просить для себя у Создателя-Бога!
Я не знал, куда деться с гнетущей звериной тоской?

Думал, будут нужны мои тихие песни народу, -
В зарешеченном рае забился я с птичьей тоской.
В этот страшный наш век, когда русское вышло из моды,
Мои песни споют, когда выйду и я на покой.

Мне Господь протянул  Свои белые, белые руки, -
Слово Божье нести, семя сеять в заблудшей душе.
Хоть мороз продирает по коже, напомнив Иисусовы муки!
Эх, какою ценою дано утешенье унылой душе!

    2002  декабрь


Рецензии