Собачьи страдвния

               СОБАЧЬИ СТРАДАНИЯ

За маленькою беленькою сучкой
С «усмешкой» ковылял кобель хромой.
Болону-Тимке сразу стало скучно,
Бессильно взлаял: Шёл бы ты домой!

Эй, Кнопка! Иль тебе заботы мало?
Ведь он же стар и глуп, и глух, и хром, и   хвор!
Ты где, в какой помойке отыскала, -
Гляди, как ковыляет ухажёр!

«Дворня», - ни экстерьера, ни окраса!
«Деревня», - ни лизнуть, ни услужить!
А лай – с туберкулёзною заразой,
Подцепишь, - и с чахоткой будешь жить!

В «будяре» будешь жить зимой и летом, -
Служака сторожит хозяйский двор,
Не спит и лает ночью до рассвета!
Не видел телевизор до сих пор!

Слабак! С него зачнутся только девки!
На парня  «кестомака» не дорос!
А сучек топят сразу же в ведёрке, -
Везде на кобелей высокий спрос!

Иди ко мне, - тебя я обогрею, -
Не бойся, я ведь ласковый такой!
Питание отличное имею
И я всегда весёленький такой!

В семье меня все любят, холят, гладят!
А  косточки какие я едал!
Меня какой-то очень щедрый дядя
На собственной машине покатал!

В  тепле смотрю ночами телевизор,
Пострижен и причёсан, и помыт,
И нрав крутой хозяина повызнал, -
Не лезу на глаза, когда сердит!

…Да я его сейчас… больным и бледным
Заделаю!.. Мне лишь рассвирепеть!!!
Сучонка обернулась, - кобель – следом:
-Тим! Надо ж уважение иметь!

Попался  мне парниша-мафиози, -
Отбила у соперницы в бою!
С любовью в шалаше и на морозе
Иль в будке скоротаю жизнь свою!

Пускай такой, облезший и обросший! –
Умильно посмотрела снизу вверх, -
Он, как и я, наверно, кем-то брошен!
Люблю больших, - ласкают круче всех!

 -Ласкает? – Он без ветра, словно пьяный,
Дороги поперёк с тобой идёт!
Красавец, - чуть покраше обезьяны!
Да он тебя обнимет, - упадёт!

А толку, что большой? – Да без гармошки!
Давным-давно нечёсан и немыт,
Воняет даже хуже, чем от кошки,
Весь в блохах! И ничем не знаменит!

…Одумалась тут Кнопка, возвратилась:
Скорей к тому, кто бел, здоров и  мил!
Бежит, - а следом кобель-воротила!…
…В  подъезде Тимкин след уже простыл…


Рецензии