С бодуна

                С БОДУНА
                В.М.
На корточках, как головёшка, чёрный
И никого на свете не любя,
Сидел он  на крыльце, как чёрный ворон
Одышкой астматичною хрипя.

Рассеюшки-страны  великой  дети
С мышлением «совковым»: «Что б украсть,
Продать, пропить, прожрать, пустить на ветер!»
Воруют все, - и мне на всё нас..ть!

Одна забота: «Как поправить «бошку»?
И «боты не отбросить в бодуне»…
Сейчас бы опохмелиться немножко
И где-то «покемарить» в тишине.

Прошла любовь, увяли помидоры –
И мы с женой друг другу не нужны!
Меж нами только ссоры  и  раздоры
И чувство агромаднейшей вины!

.


Рецензии