Открылась неба стройка грандиозная...

                ***
     Открылась неба стройка грандиозная…
     Пространство, Время, дыры и материя…
     Всё сваркой звёзд, конца не зная, держится,
     Растя себе на помощь Человечество …

     И наши мысли, чувства, сны и подвиги,
     И наши дети, книги и ракеты…
     Огнём таким же звёздной сварки светятся-
     Сварной огонь присущ земной планете …

     Когда прапредки  били кремень кремнем
     С восторгом звёзды-искры высекали,
     Тогда на стройке мирозданья у Природы
     Они впервые в подмастерьях стали…

     Теперь уже мы мастера большие:
     Уже Луны поверхность истоптали,
     Уже и Марс с Венерою достали,
     Уже от планов грандиозных мы устали…

     Милее сердцу у костра сидеть, у речки
     И видеть искорок  средь  звёзд волшебный танец…
     Мечтать не вредно о непознанных пространствах,
     Но стать счастливым на земле  побольше шансов…

     2015февр.

                ***


Рецензии