Мои черновские

                МОИ ЧЕРНОВСКИЕ

История помнит, как всё это было, -
Какой-то охотник здесь камень нашёл,
Веками земля чёрный камень хранила, -
Горит хорошо и коптит хорошо!\

Копчёное  солнце, копчёные снеги,
От чёрных ночей с паровозным дымком.
Посёлки купаются в солнечном небе
И крыши пропитаны пылью веков.

                Припев:
Пусть грусти оттенок в названии важен,
Как память о золоте чёрных углей!
Моё Забайкалье, Россия здесь наша,
И нет его лучше, добрей и милей!

Всё было: кирка, вагонетка,
И пороха запах и пыль и жара…
И дым терриконов – тягучий и едкий
И уголь конвейером шёл «на гора».

Уходят отцы, что здесь всё начинали,
Уходит в историю прошлого след.
Но в сердце останутся милые дали
И шахты «Восточной» немеркнущий свет.

                Припев.

А душу волнуют ушедшие годы,
На месте «Шахтёра» - открытый разрез.
Осажены лавы, закачаны воды,
Но жив ТрансСибирский Черновский разрез!


С высокой горы, что Наклонкой назвали,
Уходит в историю прошлого след.
Но в сердце останутся милые дали
И шахты «Восточной» немеркнущий свет.

                Припев.




 


Рецензии