Закатный луч

                Памяти Д.Колесникова

                ЗАКАТНЫЙ ЛУЧ

Аэропорт.  В мушином звоне судеб
Средь взглядов, мимолётной толкотни
Я шкурою почуял, - это будет!
Теряю друга! - Давит воротник…

Смущённо-виноват закатный луч
Заспался, - лишь под вечер спохватился,
В нахмуренных бровях мохнатых туч
Вдруг череп – символ смерти проявился!
 
Взглянув из-под усталых мокрых век,
Лучу природа слабо улыбнулась.
Дружище мой замыслил в ад побег! –
Предчувствие тревожно ворохнулось.

Прощальный взгляд. Тоски щемящий зов.
Луч  скрылся, унося с собой надежду.
\-Орфея в царство тьмы звала любовь, -
несчастной Эвридики образ нежный!\

Наш лайнер, от бессилья трепеща,
Свистел вслед убегающему счастью.
На нас, как будто в ком вину ища,
Обрушилось дождёвое ненастье.

А сердце из последних пятных жил,
Помочь пытаясь, птицей вслед летело…
Я плакал, - догорающую жизнь
Хотел вернуть в сереющее тело.

Мерцали, потухая облака,
Костровый пепел  рдел  во  чреве  ночи…
Ввалилась в жизнь вселенская тоска!…
И пустота
                В душе
                И больно
                Очень!…


Рецензии