Дроля тома

           ДРОЛЯ

Щелкнет замок, тихонько на него ворчит,
Войдёт с тяжёлой сумкой дроля Тома,
Устало улыбнёся, помолчит,
Вошла, - и словно праздник дома.

Посетует на дождь, что лил и лил,
Всю на ногах длиннющую дорогу,
Что места ей никто не уступил,
На деньги, - что осталось их немного.

Цыганские глаза полны тоски
От тяжкой жизни, непосильной ноши.
И жалость нежная толчками бьёт в виски.
Тяжёлый  волос серебрит уже порошей.

Начнёт шуметь, - весенняя гроза!!
Сверкнёт, поплачет, - вновь сияет солнце!
Вздохнёт: «Прости меня!» - И мокрые глаза
Обиженным ребёночком к оконцу.

Мужицкий, холостяцкий дикий быт
Становится уютней, - как при маме!
И хочется добрее, чище быть
И сыпать, сыпать добрыми словами!

Собакой сторожить её покой?
Взвалить бы на себя дурную ношу?
Боюсь, что свалится от тяжести такой
Мой друг Тамара, человечек мой хороший!


Рецензии