Мы залетели в удивительную сферу...

                ***
      Мы залетели в удивительную сферу:
      Теперь наш Фатум - ядерный котёл !
      Да не котёл, котла и нет в помине -
      Шар голой плазмы силу распростёр!

      Вокруг вращаемся беспомощной частичкой…
      Глазами птенчиков с надеждою глядим:
      Что ждать от плазменной таинственной особы?
      Мы с нею выживем иль вспыхнем и сгорим?

               
     Спасаясь дружно от убийственных вопросов,
     В науке, вере сберегаем мы себя…
     По формулам и заповедям древних
     Сбежать от Фатума готовы мы всегда …

     И не страшны уже ни зной, ни дождь, ни холод,
     От голода спасенье мы нашли…
     От эпидемий и природных катаклизмов
     Народы многие уже мы сберегли…

     И не страдают так уже калеки…
     И можем  в колбах новый сотворить народ…
     Калмык умерший, розовенький, с пульсом-
     Урок бессмертия наглядный нам даёт …

     Мы – Человечество! Мы с Фатумом едины !
     Мы плоть от плоти его славное дитя!
     Но рвём мы с радостью родительские узы,
     Ведь волей дышит наша Русская душа!
    
     2015 февраль.


                ***


Рецензии