Апрель

Да здравствует Весна,
Привет тебе, Апрель –
Пора прекрасная природы пробужденья –
Приятна мне твоя веселая капель,
Ты спутник юности любви и вдохновенья.

Входи, входи смелей, Апрель,
Входи без стука – дверь открыта,
Пусть бесится теперь метель,
Но ей она теперь закрыта.

Ты обнажил поля и горы,
Надев зеленый им наряд,
И прошлогодние просторы
Совсем по-новому глядят.

Еще под коркой ледяною
Река безмолвие хранит,
Но обрученная с Весною,
Она вот-вот заговорит.

Спускаясь с гор, бегут ручьи,
Съедая снега покрывало,
Журчат они даже в ночи,
Чтобы Весна скорей настала.

Береза, влагою питаясь,
Целебный источает сок,
И листья нежно распускаясь,
Уже шумят под ветерок.



1999 г.


Рецензии