Не создавайте себе идеалов

Темная ночь искрит звездопадом
Девушка стоит на мосту!
Слеза, резанная снежным градом,
Стекает по ее лицу!
В глазах растут пустоты,
В мыслях обращается к матери,
Седому отцу:
Милые,
Мне тошно до рвоты!
Мои идеалы
Умирают в холодном поту!
Я отчаянно верила годами
В иллюзорные замки чувств
Заливаясь алкоголем ночами,
Я бродила по крышам безумств
В бесконечном пути домой,
Я шла, слепая от мук
Представляла отчетливо
Тепло любящих рук...
Чем больше я в бреду засыпала,
Тем меньше мне удавалось заснуть!
Внутренние скалы на куски рассыпались
Обретая истинного смысла суть:
Время -
Наш лучший друг и помощник,
Что вечно нас бережет и любит!
Время -
Дамоклов меч падения сказок
Что незримо нас спасает и губит!
Не создавайте себе идеалов!
Жизнь не терпит красивых героев,
А уж тем более их лицемерных сказок!
Про то: как надо или не надо.
Жизнь - это тысячи ярких звездопадов,
Танцующих с ангелом вальс на крышах!
Она дана для познания объема и смыслов,
Понимания себя в социальной нише!
Не создавайте себе идеалов!
Это никому не к лицу!
Гуляйте бодро по улицам
И никогда не стойте,
Отчаявшись, на мосту!


Рецензии
Вот ты стоишь на мосту, исследуя стресс.
И можно упасть в пустоту под куполом синих небес,
И можно, от боли устав, предать свой флаг и устав,
Но ты выбираешь жизнь - и ты, без сомнения, прав,

И это твой дзен,
Твой маленький дзен.

...
Прошу прощения за самоцитирование. Но забавно иногда мысли в разных головах сходятся и пересекаются )

Министерство Луны   27.08.2015 11:59     Заявить о нарушении