Самокопательное

Всю жизнь желаниям на откуп
Отдать бездумно мы спешим.
Потом у Бога молим кротко
Себе спасение души…
Стяжать надеемся награду,
Хотя грехов кружится рой.
Конечно, сердце слушать надо,
А думать всё же головой!
В масштабах собственной вселенной,
Возможно, я и неплоха.
Но мне ли быть судьёй надменным,
Сама, увы, не без греха.
Нам всем не чужды гнев и зависть,
Подчас невольно зло творю.
И вот растёт дурная завязь,
В страстях, как спичка я горю!
А он всё ближе, час последний.
Надеюсь, что отложат суд,
Самокопательные бредни
К чему-нибудь, да приведут.
И совесть, что корит сурово,
По счастью не берёт отгул.
Возможно, хоть немного злого
Я добрым искупить смогу.


Рецензии
Мне нравится Ваш слог.
Конечно Вы - в списке моих избранных авторов!

Мила Апрель   13.07.2015 01:16     Заявить о нарушении
Рада, что мои опусы пришлись Вам по душе.))

Мила Анданте   13.07.2015 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.