Манит Антарктика морозом и ледяною чистотой...

Манит Антарктика морозом и ледяною чистотой -
Калейдоскопом ощущений - бескрайней вязкой синевой,
Раздольем снежным и лучистым, пургой внезапной и густой,
Полярным днём, безумством ветра, сплошною белой пеленой...

И нет прекрасней континента, и нет заветнее мечты,
Чем в в минус восемьдесят девять гулять средь вьюжной красоты...
Затянет даль в хрустальной дымке восторгом жгучей немоты...
И Дух сольётся с вечным Небом, скользя в бездонье высоты...


Рецензии
Представилось...за строчками целый мир 🤗

Анастасия Нелина   28.02.2019 12:58     Заявить о нарушении
Анастасия, благодарю!

Валентин Молчанов   28.02.2019 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.