Мать - одиночка

Мать - одиночка – та же мать,
утехи кончилась пелёнками –
малыш за ней не плакал и молчал,
лишь показал язык вдогонку...

Она –  сама ещё дитя, и растерялась -
беременной нежданно оказалась,
с мальчишкой бесшабашно пошутила,
и вдруг судьба её жестоко укусила.

Какой ребёнок, что за вздор –
шалила я с дружком на сеновале,
ну, целовалась, жарко обнималась,
а большего ему не позволялось.

И вот роддом - в палате я,
мне говорят – родить должна я -
зачем, кого и для кого,
ведь замуж рано - я не собиралась!?

Он появился – крошечный, смешной,
с весёлой милою улыбкой,
а душу гложет мне тоска –
что я скажу, зайдя в калитку?

Меня не пустят даже на порог,
родная мама заболеет, сляжет,
боюсь – отец меня прибьёт,
на улицу с ним путь укажет!

Домой уйду без малыша -
ребёнка я роддому оставляю,
семью мне рано заводить -
я – ученица, школу не оставлю.

Немало судеб встретилось в пути –
осужденных девчушек за убийство,
ребёнок вдруг рождался невзначай,
деваться некуда, и избавлялись быстро.

Запорожье. Украина.09.02.15г.


Рецензии