Речка полна нечистот из больницы

Смрад от плохого угля сгоревшего.
Речка полна нечистот из больницы.
Списки в больнице врачей поредевшие, -
Много обиженных в этой станице.

Люди во власти разочарованы, -
Многие власти давно уж не верят,
Чувством опасности многие скованы,
Мысль об отъезде давно уж лелеют…

Газ не проводят, разбиты дороги,
Холодно в поликлинике, в школах,
Цены такие, что хочется богу
Кинуть укор, - только что в этом толку:

Церковь построена «сидящим» правителем,
В церкви священник страдает от хвори,
Бывший вояка сидит победителем
В роли правителя, - в диктатора роли.

Псами плешивыми и беспородными
Мэрия, словно псарня, заполнена.
Почта несет анонимки народные,-
Борются с ними руками народными…

Только всё меньше народа в районе,
И молодежь уезжает навеки,-
Даже и новый роддом построенный
Не уберет нечистоты из речки.

В этих палатах не родить гинекологов
Иль терапевтов, инфекционистов,
Хирургов или анестезиологов,-
Разве что будут рожать танкистов?...

И понесут по стране нашей гордой
С помощью «Интера» или «КТ», -
Шариковым выстраданный когда-то строй тот, -
Достигший за 70 лет высоты.

Впрочем, в словах нет большого прока:
Спросите избитых людей с земли,
Спросите врачей и педагогов,-
Хотят ли вот так жить они?


Рецензии