Не будила Лихо. Из этно тетрадки

Не будила Лихо,
пока вокруг было тихо.
А когда стало громко –
сбежала по кромке
от страшных снов и чепухи…
Бочком,
Бочком –
Да прямиком в стихи…
Слова живые укутали покрывалом,
А мне все мало –
Пыталась спрятаться глубже –
А оказалась снаружи.
Вокруг стрелы, стрелы,
И девочка в белом
бредет вдоль трамвайных путей.
Прогоняла гостей;
Собирала бисер в ладошки…
А это – времени крошки.
Верила братцу-балде…
Мои мысли не тонут в воде,
Не горят в огне –
Крылья становятся шрамами –
На спине…
И снова –
Стихи,
Стихи,
Песни,
Раны…
Живой водой из… под… крана,
Разбавлю сок…  Облепиха –
Пой шепотом,
Чтобы не будить Лихо.
Тихо,
Тихо,
Тихо…


Рецензии
Красивое стихотворение, очень поэтичное и напевное.
Удачи и вдохновения,

Галиаскарова Елена   14.03.2017 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо Лена.
И тебе весны в душе и в строках.

Мидора   24.03.2017 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.