Просто будьте добрее...

В мире северном чаще колется
Безразличие, грубость резкая,
И от сердца иголка не скроется,
Как заноза ранимая веская...

Под тяжелым туманом бездействия
Человеческий род прогибается,
Избегая взглядов содействия,
Живет век ироничный, не кается...

Как же мало вокруг встречается
Доброты бескорыстной искренней,
Без чего иллюстрации тянутся
В нашей жизни все больше бессмысленней...

Ведь добро - светлый луч, волшебство,
И по взмаху магической мысли
Превратить каждый может то зло,
Что в людской атмосфере таится...

Протянуть руку дружбы к себе,
Каплю чуткости и возрождения
Подарить очень нужно Душе,
Чтоб очнулась она от забвения...

Просто будьте добрее хоть чуточку,
Даже этого будет достаточно,
Озарить хоть совсем на минуточку
В мире северном новый день красочно...


Рецензии
Лера, я просто пропитался добротой от вашего стихотворения
С уважением,

Себастьянов   13.03.2015 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Очень рада, что стихотворение пришлось Вам по душе... и вызвало положительные эмоции... С благодарностью и теплотой, Валерия.

Лера Лерочкина   13.03.2015 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.