Ты жаждешь праздника, сверкающего бала

  "Что в имени тебе моём ?"
      А. С. Пушкин

Ты жаждешь  праздника, сверкающего бала,
Где б ты принцессой сказочной среди толпы блистала
Средь масок маскарадных и смешных, и страшных !
О кто тебя найдётся и нежней и краше ?
О как ты всем открыта, твои глаза и руки,
О, ты сама Всемилость, чиста, как вальса звуки !
В хрустальных туфельках, ты в чьих кружишь объятьях,
Чарующая Золушка в исснежно-блёстком платье ?
О как они притихли, эти толпы масок,
Склонились пред тобою кривляньем плясок !
Сквозь бархат, золото,
Алмазов блеск и стали
В чужих глазах увидишь ли,
Чтоб в них ты заблистала ?
Увидишь ли, любимая,
Средь многих взглядов
Мой взгляд весёлый львиный
И преданный, и жаркий !
И вспомнишь ли те миги,
Когда тебя любил я,
Когда с горящим ликом
Ты губы мне дарила ?
И вспомнишь ли ты имя
Моё, кружа устало
Среди хрустальных лилий
Сверкающего бала ?..

    декабрь 2000 год


Рецензии