Я помню мамины глаза

Я помню мамины глаза
Тоску, сковавшую печалью,
И взгляд, столь скорбный и прощальный,
И в них блеснувшая слеза.

О чем же думала она,
Туманным взглядом провожая?
А я почувствовал, прощаясь, -
"Ведь не прощается она"!

Как же уйти тогда посмел !?
Как же обнять ее хотел !
Но сделать этого не смел,
Чтоб не пролилАсь слеза.

Я знал - минуты сочтены.
И маму больше не увижу
Но очень не хотел я видеть,
Что вдруг беду  почувствует она.

Её уж с нами нет сейчас
Она в Раю, а я тоскую,
И время снова торжествует,
Не желая, успокоить нас!

31.01.2015


Рецензии