Куда вам до полиции

Куда вам до полиции, -
Ментам и мусорам;
Вы не такие птицы, -
Все видно по делам!

Куда вам до порядка.
Хранители его? –
Вам всем содрать бы взятку
Все равно с кого.

Как критику вам понимать, -
Ведь многие уж спились.
Стрелять умеете, - попасть
В «десятку» разучились.

Бой рукопашный провести
Зовете суперменов;
Реанимировать – спасти –
Вы вовсе не умели!

Кричать у стен родных казарм
Умеете вы страстно,
Но почему для многих дам
На улице опасно?

Пуще огня боитесь драк –
Спешите ехать тише,
И без поводырей-собак
Ваш сыщик тише мыши.

Дубинки взяли, но ума,
Как видно, не добрали, -
Нужна для палки голова,
А не пучок медалей.

И потому глотайте всё ж
Слова о полисмене:
Он молодец – и лис, и ёж.
А вы – ищите смену!


Рецензии