Я рисую

Я рисую портрет.
Вместо рамы окно.
Я рисую все чаще,
Мазки усложняя.
Я рисую портрет,
А в бокале вино
Заменило листочки
Зеленого чая.

Я рисую ее.
Мы в волшебной стране,
Где полцарства дают
За дракона иль лошадь,
Где пряничный мой домик
Съедобен вполне,
И все тыквы в кареты
Превращаются в полночь.

Я рисую ее,
Мне ее не догнать.
Убегает из желтых
Каменьев дорога.
Полулик, полуобраз
Хотя бы застать.
Иль мгновенье вернуть
На все лишь немного.

Я рисую ее.
Этот взгляд мне знаком.
Голубой с бирюзой.
То улыбка, то холод.
Иногда высотой я, как
Сказочный гном,
Как она в мою сторону
Только посмотрит.

Я рисую ее,
Пусть немножечко пьян.
Рыжий локон слегка
Обрамляет ей плечи.
Уплывает корабль,
С ней другой капитан.
Лишь портрет мне останется.
Кончился вечер.

Я рисую портрет.
Вместо рамы окно.
Я рисую все чаще,
Мазки усложняя.
Я рисую портрет,
А в бокале вино
Заменило листочки
Зеленого чая.


Рецензии