Читайте Пушкина, друзья

"Я помню чудное мгновенье" -
Слова срываются в тиши,
Как гром небесный - пробужденье,
И пламя вспыхнуло души.

Поэзия – волшебный сгусток,
Цветок таинственный сама,
Ее рождает свежесть чувства,
Не блеск холодного ума.

Ведет к вершинам вдохновенья,
Поэта горняя стезя,
Во дни печали и сомненья
Читайте Пушкина, друзья.

***
Под Пушкинской могучей сенью
Растут поэты, как грибы.
Придет ли кто ему на смену?
Появится ли новый гений,
Избранник ветреной судьбы?
Под Пушкинской могучей сенью
Поэты лезут, как грибы.


Рецензии
здорово об этом написала, Нина!

Улекса фон Лу   26.02.2015 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.