Февраль

Кажется, это весна. Я боялась, она не наступит.
Скоро нелютый февраль ей права на весь город уступит -
Он отпустит, уйдет, оставляя чернеющий снег,
Он в моем пониманьи - почти человек.

Вечно злой и сердитый - такой, каким был Карабас,
Он сердится на все - и на солнце, на небо, на нас.
В нем всегда лишь одна "плюсовая" черта -
(не на градуснике) - а то, что за ним лишь весна.

Мне бывает его даже жаль:
Бедный, вечно холодный и снежный февраль!
Он всегда признает досадную неправоту:
Он пускает на зимнюю землю весну.

В нем и дней не так много, как в марте, и даже в апреле!
Вечных прав ущемленных обязан искать он замену.
И лютует, и хочет, чтоб дольше его не забыли -
Хоть и жаль ребятишек, что не удержались - простыли.

Он ведь хочет, наверное, тоже заботы...
Чтоб замечали его, возвращаясь с работы.
Чтоб ценили последние зимние дни, зимний лес,
Свежий воздух, высокие звезды небес.

Нет, я знаю. Весна еще точно наступит.
Ей зима с удовольствием право уступит...
И, хотя говорить так немножечко жаль:
Ты пока оставайся и властвуй, февраль!


Рецензии