Землякам

                ЗЕМЛЯКАМ
В «долине ветров», что зовут Хапчерангой,
Ютится посёлок, покорный годам.
Здесь дети, взрослея значительно рано, -
Уже не вернутся сюда никогда…
Холодные ветры в неведомой глуши,
И сумерки – вдруг!  И душа – нараспах!
…Ты в памяти нашей, в израненных душах,
Моя Хапчеранга, - клубящийся прах!…               
                Припев:               
 Хапчеранга!…
 Счётчик Гейгера «шкалится»!     
Свежей раной -
для врагов КГБ!
Жизнь с охранкой, -
Бесы радостно скалятся!
Сапогами
ты прошлась по судьбе!…

…Теперь  не грохочут ночами «дробилки»,
Тягучий покой, - а в душе неуют…
Уже перестала быть местом для ссылки,
Но что же задумались скалы и ждут?…
К тебе прилетаю, родная, во сне я!
И мне не добраться к тебе наяву!
Уже и мечтать я об этом не смею,
Ты  - в  сердце моём! Я -  с тобою живу!               
                Припев.
02.02.2007

               


Рецензии