Забайкалье

             


                ЗАБАЙКАЛЬЕ

Это всё полюбить надо очень,
Чтобы даже ещё воспевать!
Этот край навсегда стал мне отчим,
Лучше мне на земле не сыскать!

А хребты, как стиральные доски,
Там, где золото роют зэка,
И обжёваны ветрами сосны
Взгляд унылый из-под козырька.
                ***
Мотает счётчик километры,
Здесь где-то Чернышевский «отбывал»
У нас секут такие злые ветры,
Такая  забайкальская тоска.

Облезлая корова суматошно
Средь вспаханного поля закричит,
Переходя по пашне осторожно,
Вынюхивает травку и сопит.

Заделали крестьян из дилетантов,
И, распахав для пастбища поля,
Опять плодим для дурости таланты!
Прости меня Российская


Рецензии