Мой градус слов, похмельем не прольётся...

***
Мой градус слов,
Похмельем, не прольётся,
Пишу - рисую , для себя,
А там уж, как придётся...

Кому-то нравится,
Кому-то - слов зануда...
Кому-то - шапка зимняя весной,
Кому -то, зелень блуда...

Привычное, вдруг ярко расцветает,
Как будто красок не видало до сих пор,
Себя не узнавая.
Всем интересен взгляд со стороны,
А как там?
На невидимой твоей,
Той стороне Луны...

А мне...
Наверно - всё равно...
Мы повторяемся, меняя зал лишь,
Да кино...
Меняя профиль фильма и анфас...
Шампанское меняем на вино,
Пьянеем, любим вдруг ,
Вчера ещё не зная вас...

Наверно каждый проходил тот путь,
Кому-то многое досталось,
А кому , чуть, чуть...
Что это?
Опыт, зрелость, иль понятие обмена,
Между тобой и глупостью,
Как "Баш-на баш",
Как точка в жизни,
"Мена"...

Меняем всё!
И поцелуй залётный,
На страх потери, из-за глупости своей,
Глядя на жизни фильм улётный,
Меняя взгляды, мы целуем руки,
Только ей...
 
Взгляни назад!
Пересчитай запруды,
Мосты сожженные от страсти и любви,
До тла...
Течёт река...
С улыбкой глядя на твои причуды,
Смывая всё , не трогая лишь,
Ваши берега...

Оставив берег твой,
Для искреннего взгляда-чувства,
И твой ...
Взаимности благодаренья...
Сложное в простом,
Мольберта чистый лист,
Художника искусство...
И трепет первого штриха,
Ошибки прошлого листая,
Задумчивостью вдруг покрыл тебя
Единственное, предрекая...

Единственное , глаз твоих,
В последнем - первое,
Себя не понимая...
Волненьем не скрывая чувств своих,
Тебя, любить!
Тем обрекая...
**
Я-ж говорил;
Кому-то слов-причуда,
Кому-то зелень глаз,
Кому-то так -
Приблуда...
Улыбкой тронет ваше мнение, да пусть!
Всегда ведь рядом были, чья-то зависть,
Недоверие и грусть...
Да было-бы чему, завидовать, грустить,
Обычно всё - ошибки совершать,
Потом понять,
Потом простить...
*
Мой градус слов,
На вас, похмельем не прольётся...
А там уж как кому, на то и жизнь,
Уж как на то, придётся...

Cheslav 10.02.15.


Рецензии