Панацея

Чтоб побороть все хвори ,
Дадим мы сто наград .
Лекарство против кори
Нашли , брат , говорят .

Отыщем панацею :
Для всех болезней – яд .
Экстракт эхинацеи
Полезен , говорят .

Продал нам ту идею
Какой – то там Сократ :
По пол – эхинацеи
Пить десять дней подряд .

Мы верим в хау – ноу ,
И прав был Эскулап :
Один мужик безногий
Поднялся , говорят .

А вот что корифеи
Науки нам твердят :
« К пользе – в эхинацею
Добавь змеиный яд »

Прославил же  науку
Неведомый Сократ :
Нагадит птичка в руку –
К деньгам , брат , говорят .

Коль ты  совсем не глупый
И слушаешь эфир -
Нажми скорей на крупы
И на ночь пей кефир .

       18 02 2010


Рецензии
С юморком.

Лариса Прохоренко   17.10.2016 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.