Долгожданный снег!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Пушистыми хлопьями крУжат снежинки...
Волшебный балет - или бал-маскарад?
Воздушные, лёгкие - как балеринки!
Из бездны молочной летят и летят....

Нежнейшие белые комья, как вата,
Легли на ложбинки, в озябшие травы...
Но всё ещё сердцу снежка маловато!
Холмы поседели - и, в общем-то, правы...

Зима, как итог... Не начало же года?!
Когда-то весной отмечали рожденье
И нового сева - и Нового года...
Ведь,- годы считать - от начала Творенья...

И рада уснуть... отоспаться Природа...
И пышное, белое ей покрывало
Досталось в подарок... от Нового года?!
От Деда Мороза - не так уж и мало!

Не так уж и мало!
Земля ведь устала!
И ей отдохнуть бы до новых "Дожинок"*...
Не так уж и мало!
Начнём всё сначала?!
Кружит хоровод - мириады снежинок...

http://www.stihi.ru/2015/01/20/6476 -
                "Февральное".

10.02.2015.

* "Дожинки" (беларус. - Дажынкi) - праздник Урожая в Белоруссии.


Рецензии