Неумолимый холодный ветер...

Неумолимый холодный ветер
Закружил листья осени.
И снова приходит на рассвете
Хозяйка стужи с проседью.

Кричит и воет, будто зверь, во тьме,
Дыханьем хочет заморить.
Но нет, только не вечно быть зиме –
Придёт весна её топить.

А впереди у нас всё тот же путь,
Что наречён нам был судьбой.
Мы вдаль идём – и дни тоже идут,
Шагают в ногу с зимой.

2004


Рецензии