Возвращайся, уходя...

                Колобок два
                Пафф Пифф

                http://stihi.ru/2015/02/03/6970
   
Каждый знает свой шесток,
Каждый помнит свой удел…
Жил на свете Колобок,
Светлый лик, румяный бок,
Знал огня в печи цветок,
Знал сусеки и скребок
И оставить с носом мог
Всех чинивших беспредел.

Зря грозил вчерашний день:
Избежал его оков…
Не догнал его олень,
Волк, медведь, трухлявый пень,
Винегрет, компот, пельмень… –
Сиганул через плетень,
Сквозь небес продрогших сень
Пролетел – и был таков…

Сказка – ложь, да в ней урок
Назиданием дождя:
Если манят сто дорог
Да попутный ветерок,
Коль ступаешь за порог
На большой иль малый срок,
Поклонись и дай зарок
Возвратиться, уходя…


Рецензии
Спасибо, Сашенька! Хорошо и просто!
Если с улыбкой смотреть на мир, он станет гораздо симпатичней...
http://stihi.ru/2016/11/08/194

Зоя Бунковская   06.07.2019 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.