На месте сердца

А что? Что на месте сердца?
Взаимно открывающаяся дверца:
Туда- сюда зашел и вышел,
Упреков дверцы не услышал.
Она: "скрип- скрип"- простая дверь,
Такою стала на теперь.

В ней нет замка, она с петель
Снимается легко,
За ней давно ревет метель
Заснеженной тоской.
Пуская нового, открыв
Усталый свой глазок,
О своей роли позабыв,
Глядит вдаль на восток.

Пусть те, кто нужен, опоздали,
Пусть слово дали,
А надежд не оправдали-
Она все смотрит в дали.. в дали..

Возможно, вы себя в этом стихе узнали,
Возможно, те, кто был, ушли и наплевали,
Возможно, вы похлеще дверцы пострадали,
Возможно.. ну и что?
Живите ж, будто прошлого не знали.


Рецензии