Посвящение больному другу

В пустом веселье мало проку,
Да я и повод не найду,
Пока лежишь ты одиноко
В болезни томной и бреду.

И ломит кости, грудь сжимает,
То в жар бросает, а то в дрожь.
Откуда хворь одолевает,
Не сразу даже разберёшь.

Тебе бы встать скорей с постели
В делах домашних преуспеть.
Но вот который день недели
Лежать приходится, болеть.

И пусть, укрывшись одеялом,
Тебе тепло и крепко спится.
Чтоб поутру румянцем алым
С недугом взять и распроститься.

2013


Рецензии