Через пять минут

Через пять минут понедельник, за окном умирает ночь...
Я внутри ужасный бездельник, а снаружи бездарная дочь.
Мне бродяга-февраль напророчил,бесконечно пустую весну...
Улыбался и рожицы корчил, убаюкивая ко сну...

Через пять минут понедельник, через десять минут весна...
Где ты мой любимый отшельник, где встречаешь весну без меня!?
На столе завывает будильник, на огне закипает вода.
Так бездушно молчит мобильник, намекает, что я одна...


Рецензии