Free...

О чём ты, оракул железных веков,
На плахе распятых монархий?
Гостиницы помнят бумагу и кровь,
Еврейских узлов и епархий.

Шагая к барьеру, поднять пистолет,
Достойно курчавых голов?
Гвардейских полков серебро эполет,
Вращает спирали стволов.

О чём ты, черёмухи снег... И метель,
Уставших от пепла печей?
SS-ой простыни смята постель,
Басё - шентамиж и дзисэй.

Альпийских полей и лугов журавли,
Поют и танцуют взлетать,
Туманы Хитроу обычно в Орли,
Им "Боинга" сон и кровать.

Закаты Берлина как " Foiar... " и "Halt... ",
Ураном светящийся кальций,
И "Arbeit macht... " free сканирует альт,
В дрожащие струны и пальцы.

9 февраля 2015 г.


Рецензии